albero Natale ricetta Cortilia
Ricette

Albero di Natale ripieno in sfoglia – ricetta

Non è semplice decidere il menù di Natale, specialmente quando a tavola ci sono i bambini.
Ecco una ricetta leggera e gustosa adatta anche ai più piccoli (io la consiglio da 3 anni in su).
Che possono trasformarsi in mini chef e divertirsi a prepararla insieme alla mamma o alla nonna…
Si tratta dell’albero di Natale in sfoglia proposto da Cortilia, il mercato online per fare la spesa di prodotti agroalimentari, per la bellezza e la pulizia della casa.
In questa versione è pensato ripieno di salumi ma può essere farcito anche con verdure grigliate o salsa di pomodoro e mozzarella.

Ingredienti (per 4/6 persone):
• 2 rettangoli di pasta sfoglia
• 100 g di salumi a scelta (es. prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck)
• 100 g di toma stagionata di capra (o altro formaggio a scelta)
• 1 uovo

Preparazione:
Stendete la sfoglia su un tagliere.
Rivestitela (come mostra la prima foto sotto) con le fette di salume disposte a formare un triangolo.
E disponeteci sopra il formaggio grattugiato o tagliato in fettine sottilissime.
Spennellate i bordi della sfoglia con l’uovo e coprite con la seconda sfoglia.
Ritagliate la sagoma dell’albero e realizzate i rami facendo dei taglietti di circa 1,5 cm.
Arrotolate i rami (come mostra la seconda foto sotto) e spennellate con l’uovo rimasto.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa.

albero Natale ricetta Cortilia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

albero Natale ricetta Cortilia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Operativa dal 2012, Cortilia mette in contatto consumatori e produttori artigianali per fare la spesa come in campagna.
Si rivolge ad un pubblico di famiglie con bambini, amanti del gusto e della buona tavola, attente all’alimentazione sana e all’acquisto consapevole.
Attraverso la vendita online porta a domicilio formaggi, pane, carne, salumi, marmellate, conserve, dolci, uova, vino, birra artigianale, prodotti per la cura della persona e della casa, oltre a frutta e verdura fresche di stagione.
E’ nata dalla passione del fondatore, Marco Porcaro, per il cibo genuino e per il mondo digitale.