frittata al forno
Consigli

Frittata al forno con Piselli, Patate e Porro – ricetta

Una frittata con piselli, patateporro da cuocere in forno e servire come secondo piatto per tutta la famiglia.
A proporcela è Sissi, mamma di una bimba di quasi 3 anni con una grande passione per la cucina (che l’ha spinta ad aprire il blog In Cucina con Sissi attraverso il quale condivide le sue ricette con gli altri).

Ho usato il porro” – spiega Sissi – “perché è un ortaggio che si trova in questo periodo, poco calorico, ricco di fibre e dal sapore più dolce della cipolla“.

Ecco quindi gli ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 o 3 patate
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • piselli freschi
  • un porro
  • olio evo
  • sale

E il procedimento per la preparazione:

Sgranare i piselli, sciacquarli e tenerli da parte.
Pelare le patate, tagliarle e lasciarle in acqua.
Pulire il porro, tagliarlo, metterlo in padella con l’olio e farlo rosolare un po’.
Aggiungere le patate e i piselli, regolare di sale e lasciarli ammorbidire cuocendo a fiamma dolce, aggiungendo dell’acqua.
Rompere le uova in una terrina e sbatterle con il sale aggiungendo poi, il formaggio e le verdure.
Rivestire con carta da forno una teglia e versare dentro il composto di uova.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 – 30 minuti e servire.

Considerando gli ingredienti previsti dalla ricetta e il metodo di cottura (in forno invece che in padella sul fuoco), la frittata con piselli, patate e porro può essere mangiata senza problemi dai bambini da 1 anno di età in su.