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Consigli

Rotolini con carne, formaggio e zucchine – ricetta

Se i vostri bambini non mangiano volentieri le verdure, provate a proporgliele insieme alla carne macinata e ad un pochino di formaggio e vedrete che le divoreranno!
In questa ricetta abbiamo utilizzato le zucchine ma vanno bene anche le melanzane, le bietole, i fagiolini e i cavoli.
Allo stesso modo, è possibile sostituire la mozzarella con altro formaggio a scelta come scamorza, caciotta, ricotta.

Ingredienti (per 8 rotolini):
300 gr carne macinata di vitello
300 gr zucchine
100 gr mozzarella
1 patata media
1 pizzico di sale

Procedimento:
Lessate in una pentola piena d’acqua la patata (già pelata e fatta a tocchetti) e le zucchine (a dadini o rotelle).
Una volta che sono cotte, schiacciatele bene con una forchetta sino ad ottenere quasi una purea.
Versatele in una coppa e aggiungete la carne macinata, il pizzico di sale e la mozzarella a pezzettini.
Mescolate a lungo con un cucchiaio per rendere il più possibile omogeneo e amalgamato il tutto (se dovesse risultarvi troppo liquido aggiungete un pochino di pane grattuggiato o di mollica di pane bagnata nel latte).
Con le mani prendete un po’ di composto e dategli la forma del rotolino, arrotondato e ben chiuso alle punte.
Man mano che sono pronti poneteli su un foglio di carta forno che avrete posizionato sulla teglia, ben distanti l’uno dall’altro per evitare che in cottura si attacchino tra loro.
Fateli cuocere in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti (a seconda della lunghezza del rotolino) e, prima di portarli in tavola, aspettate qualche minuto che si “compattino” bene.
Possono essere anche conservati in frigo e consumati il giorno dopo previo riscaldamento in forno.

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