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Ricette

Ciambelle zuccherate (senza uova né latte): ricetta con e senza Bimby

Da tanti giorni io e mia figlia volevamo preparare delle gustose e invitanti ciambelle zuccherate.
Finalmente, approfittando di questa lunga e forzata permanenza a casa, siamo riuscite a farle!
E devo ammettere che sono venute veramente buonissime 😋
Provatele anche voi, ecco la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 75 grammi di zucchero
  • 75 grammi di burro
  • 25 grammi di lievito di birra
  • limone con buccia edibile
  • un pizzico di sale

Procedimento

***senza il Bimby***
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un po’ di acqua tiepida e il pizzico di sale e lasciatelo qualche minuto a riposare.
Nel frattempo versate in un recipiente la farina e lo zucchero e mescolate.
Quindi aggiungete la buccia grattugiata del limone e il burro morbido (a temperatura ambiente, non va sciolto sul fuoco).
Mescolate con un cucchiaio e incorporate al composto anche il lievito che avete precedentemente sciolto.
Impastate bene il tutto in modo da ottenere un panetto di massa liscio, elastico e omogeneo.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.
Trascorse le due ore, riprendetelo e, aiutandovi con un po’ di farina e il matterello, stendetelo ma non troppo sottile.
Con un coppa pasta realizzate le forme delle ciambelle e, per creare il buco, utilizzate un tappo di una bottiglia.
Posizionatele su un foglio di carta forno, copritele nuovamente con il canovaccio e lasciatele un’altra ora a lievitare.
A questo punto, potrete friggere le ciambelle in olio ben caldo e poi cospargerle di zucchero.
Oppure, per chi preferisce una versione più leggera, potete coprile con un po’ di zucchero e cuocerle in forno caldo (statico) a 180 gradi per 20/30 minuti (a seconda della grandezza).

***con il Bimby***
Versate tutti gli ingredienti nel boccale nell’ordine con il quale sono indicati nella ricetta.
Aggiungete solo alla fine mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
Mescolate per 4/5 minuti in modalità spiga.
Versate il composto in un recipiente, coprite con il canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Il resto del procedimento è quello su indicato, nel metodo senza il Bimby.

In copertina di quest’articolo trovate il risultato finale della mia preparazione.
Qui sotto vi riporto anche qualche foto che ho realizzato durante la lavorazione.

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