uovo nuvola ricetta
Consigli Video

L’uovo nuvola che piace tanto ai bambini – ricetta (con video tutorial)

Ho trovato un modo nuovo di cucinare l’uovo a mia figlia!
E devo ammettere che è piaciuto molto non solo a lei ma a tutta la famiglia.
L’uovo nuvola (si chiama così!) è facilissimo e velocissimo da preparare, non prevede l’aggiunta di olio né burro ed è anche molto bello da vedere.
Ecco la ricetta, di seguito nella versione testuale e sotto in versione video, passaggio per passaggio.

Ingredienti:
1 uovo a persona
un pizzico di sale
eventuale contorno a piacere

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi, con un pizzico di sale, a neve fermissima.
Stendete un foglio di carta forno su una teglia e disponete gli albumi montati a neve in vari mucchi, uno per ogni uovo.
Create con le dita un buco dentro ogni mucchio.
Versate un tuorlo dentro ogni buco e mettete la teglia in forno già caldo a 170° lasciando cuocere per circa 6-8 minuti.
Sfornate e impiattate!
Potete aggiungere un contorno a base di verdura, qualche fetta di prosciutto o speck, dei cubetti di formaggio…