Se siete alla ricerca di un piatto completo, genuino e nutriente per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, la pasta con pollo e pomodorini è sicuramente un’ottima soluzione.
E’ semplice e veloce da preparare, ben bilanciata dal punto di vista nutrizionale e, soprattuto, piace a tutti i bambini.
Come vedete dalla foto di copertina, io l’ho preparata utilizzando dei fusilli ma naturalmente qualsiasi altro formato di pasta va bene.
Gli ingredienti per preparare il condimento, per 4 persone, sono i seguenti:
- 350 grammi di pomodorini ciliegini
- 300 grammi di petto di pollo a tocchetti o striscioline
- 2 carote a rondelle o cubetti
- un cucchiaio di semi di finocchio
- 2/3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di sale
Questo, invece, il procedimento da seguire:
- in una padella larga versare l’olio, i pomodorini tagliati a metà, le carote (a rondelle o cubetti, come preferite), lo spicchio d’aglio a pezzetti e i semi di finocchio;
- aggiungere il sale, mettere sul fuoco e lasciare insaporire il tutto per 5/10 minuti;
- aggiungere il petto di pollo, mescolando ben bene e continuare la cottura per altri 5/10 minuti;
- versare il vino bianco e lasciarlo sfumare a fiamma medio/bassa senza far assorbire il sughetto;
- nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente;
- versare la pasta nella padella e continuare la cottura per altri 2/3 minuti mescolando più volte per amalgamare bene il tutto;
- togliere dal fuoco, mettere nei piatti e portare a tavola!
Una volta nel piatto gli adulti, volendo, possono aggiungere una spolverata di pepe per aromatizzare il tutto.
Per i bambini più piccoli, consiglio ovviamente di usare una pasta piccola e di ridurre tutti gli ingredienti in pezzettini per favorire masticazione e digestione.
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