Avete mai provato le tortine di carote e mele?
Io le ho scoperte da poco e devo ammettere che sono davvero buone e ai bambini piacciono molto.
Ecco la mia ricetta, semplice e veloce.
Ve la riporto sotto nella doppia modalità: con il Bimby e senza.
Provatele anche con la farina integrale al posto di quella bianca, sono ancora più genuine!
Al posto dell’olio extra vergine d’oliva, se lo preferite, potete usare anche l’olio di arachidi o di semi di girasole.
Per una versione più golosa potete anche aggiungere qualche goccia di cioccolato al composto prima di versarlo negli stampini.
INGREDIENTI
- 200 grammi di carote
- 1 mela
- 100 gr farina
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 30 gr olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO SENZA IL BIMBY
Lavate, pulite e grattugiate le carote e la mela.
Versatele in un recipiente, aggiungete l’uovo e frullate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite lo zucchero, l’olio, la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Versate il composto negli stampini per tortine (se necessario imburrateli prima) e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Fate sempre la prova con lo stecchino per verificare il giusto livello di cottura.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Lavate, pulite e grattugiate (20 secondi a velocità 7) le carote e la mela.
Versatele in un recipiente, aggiungete l’uovo e frullate il tutto (1 minuto a velocità 7) sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite lo zucchero, l’olio, la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene amalgamando (20 secondi a velocità 5) tutti gli ingredienti.
Versate il composto negli stampini per tortine e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Fate sempre la prova con lo stecchino per verificare il giusto livello di cottura.
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